Быстровозводимые дома по технологии НЭК

Быстровозводимые каркасно-панельные дома "НЭК"

 Проекты домов по технологии "НЭК" здесь

Технология строительства «НЭК» предназначена для быстровозводимого малоэтажного строительства зданий различного назначения – частные дома, доходные дома (гостиницы, хостелы, дома в аренду), бани, павильоны, производственные цеха, гаражи и другое.

Технология "НЭК" запатентована

  

  Главная идея технологии «НЭК» - сделать строительство быстровозводимых домов простым и доступным. При этом НАДЕЖНОСТЬ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ и КАЧЕСТВО должны быть на высшем уровне. Технология "НЭК" позволяет до 4 раз ускорить строительство дома и  отказаться от дорогостоящих подъемных механизмов.

 Наша организация является официальным и эксклюзивным представителем производителя стеновых домокомплектов "НЭК" на территории всей Нижегородской области.

Стоимость строительства каркасно-панельных домов "НЭК" смотрите ниже.

                                                    

 

  Сравнение строительства НЭК с каркасным строительством

 

Для малоэтажного быстровозводимого строительства технология «НЭК» предлагает готовое решение – это стеновой домокомплект, состоящий из набора несущих утепленных панелей и доборных элементов, изготовленных для возведения наружных и внутренних стен Вашего строения (частный дом, баня, офис, магазин, павильон, гостиница, гараж и т. д. - до 3 этажей).

   Приобретая стеновой домокомплект «НЭК», Вы получаете ценные для Вас качества:

  • заложенная с запасом в конструкции несущая способность стен
  • заводское высококачественное утепление стен – без мостиков холода
  • простота монтажа, схожая с конструктором «Лего» или мебелью «Икея» - возможность самостоятельного строительства
  • простой контроль качества домокомплекта еще на этапе его приемки, а так же правильности его монтажа.

  Каждая стеновая панель "НЭК" и доборный элемент представляет из себя каркас, собранный из вертикальных несущих и горизонтальных соединительных П-образных профилей, выполненных из оцинкованной стали (по ГОСТ Р52246-2004) толщиной 1 мм. Каркас наружных панелей в процессе производства заполняется плитным минераловатным утеплителем из базальтового волокна. Плиты утеплителя располагаются в панелях так, что бы их стыки не совпадали. Слои утеплителя проклеиваются между собой и внутри к профилям, что предотвращает их будущее оседание в стене здания. 

 Конструкция каркаса панелей выполнена таким образом, чтобы несущие профили не проходили сквозь всю толщину стены и не образовывали мостиков холода, а соединение профилей происходит через прокладку из вспененного полиэтилена (аналог "Изолона").

   Стеновые панели подразделяются на наружные ограждающие и внутренние перегородочные. В свою очередь наружные бывают рядовые, угловые; если есть мансардый этаж, то мансардные рядовые и угловые панели. Толщина 150 мм, 200 мм с возможным увеличением толщины утеплителя перекрестным утеплением до 300 мм. Высота панелей до 3,0 м, ширина 0,6 м, 0,9 м, 1,0 м, 1,1 м, 1,2 м.  Перегородочные панели имеют толщину 100 мм и 150 мм и высоту до 3,0 м.

   Доборные элементы служат для формирования подоконного и наддверного пространства.  

   Наружные стеновые панели и доборные элементы по плотности заполняемого утеплителя различаются на «Эконом» - весь заполняемый утеплитель средней плотностью 35 (Изовер) или 45 кг/м3 (Роквул), «Стандарт» - наружный слой (50 мм) утеплителя имеет плотность 75 (Роквул) или 80 кг/м3 (Изовер), остальные слои 35 или 45 кг/м3, «Премиум» - весь утеплитель плотностью 75 (Роквул) или 80 кг/м3 (Изовер).

   Перегородочные стеновые панели толщиной 150 мм запотняются утеплителем средней плотностью 35 (Изовер) или 45 кг/м3 (Роквул), а панели толщиной 100 мм утеплителем плотностью 75 (Роквул) или 80 кг/м3 (Изовер).

  

 Стеновой домокомплект «НЭК» комплектуется индивидуально, исходя из размеров стен, этажности, наличия и размеров окон и дверей. Каждый домокомплект для простоты и легкости сборки комплектуется поэтажной раскладкой панелей, постеновой раскладкой и спецификацией стеновых элементов, входящих в домокомплект, руководством по строительству по технологии "НЭК". Панели и доборные элементы маркируются.

 

   В качестве фасадной отделки применяются любые современные материалы - облицовочного кирпич, сайдинг виниловый или металлический, деревянная имитация бруса или блок-хаус, штукатурный фасад и различные навесные панели.

   Внутренняя отделка может быть выполнена из ГКЛВ, ГВЛВ и других плитных материалов под будущую покраску или оклейку обоями, кроме того отделывать стены внутри можно деревянной имитацией бруса или блок-хаусом, вагонкой. Возможны другие варианты отделки.

 

 

 Проекты домов по технологии "НЭК" вы можете выбрать здесь

 

 Преимущества строительства по технологии «НЭК»
Надежность
• Долговечность более 100 лет
•  Высокое  сопротивление  нагрузкам  (1  погонный  метр  стены  из  панелей "НЭК" при толщине профиля 1,3 мм выдерживает до 3,4 тонны нагрузки)
• Пожаробезопастность
• Идеальное утепление - превышает СНиП по теплопотерям
• Биостойкость
• Экологичность 100%
• Панели не впитывают и не удерживают влагу
•  Отличная  изоляция  от  внешнего  шума  и  между  комнатами  (за  счет межкомнатных панелей "НЭК")


Экономичность
•  Малый  вес  панелей  "НЭК"  (30-37  кг)  снижает  расходы  на  материалы фундамента и работы
•  Легкость  панелей  исключает  необходимость  использования  погрузочно-разгрузочной спец. техники. Разгрузка вручную
•  Домокомплект  доставляется  одной  машиной,  что  существенно  экономит затраты на доставку
•  Низкие  расходы  на  отопление  достигаются  за  счет  высокого  теплового сопротивления наружных стен, превышающее СНиП по теплопотерям


Качество
•  Изначально  вы  получаете  изделие  заводского  качества,  в  производстве которого  применены  только  лучшие  материалы:  высококачественная 
оцинкованная сталь и базальтовый утеплитель


Выгоды строительства по технологии «НЭК» для Владельца дома

За счет сочетания лучших свойств утеплителя и несущей способности металлического каркаса, строительство по технологии «НЭК» является одним из самым выгодных вариантов для будущего владельца дома. Он получает выгодны, как при строительстве, так и при эксплуатации здания из панелей "НЭК".

 

Легкий стеновой материал

 

За счет облегченной конструкции стен, есть возможность использовать легкие  фундаменты, а это снижает его стоимость:

  винтовые сваи· 
  свайный или свайно-ростверковый фундамент · 
  мелкозаглубленный ленточный фундамент.· 

   Стоимость - не единственный плюс таких фундаментов, в случае свайных фундаментов появляется возможность довольно бюджетно (а в некоторых случаях это вообще единственная возможность) решить вопрос с фундаментом на участке со сложным рельефом и (или) сложными грунтами.

 

Стройка без тяжелой техники

Легкость конструкции избавляет от необходимости использования подъемной техники на этапе строительства стен, перекрытий и стропильной системы. Особенно это хорошо в случаях, когда нет возможности подъезда техники на участок в силу отсутствия такового или нестабильности грунтов в межсезонье.

 

Экономия на логистике (доставке и разгрузке)

Стеновой домокомплект можно доставить на объект одной машиной, а не несколькими, например, в случае с тяжелыми кирпичами, пеноблоками. Разгрузить можно вручную без использования кранов или манипуляторов, вес одной панели около 32 кг.

 

Минимальные расходы на отопление
При строительстве домов будущие владельцы все чаще задумываются о будущих расходах на отопление. Толщины панелей «НЭК» в 150 мм достаточно для условий соблюдения СНиП по теплосбережению для большинства регионов центральной части России. Для более «суровых» регионов производятся панели толщиной 200 мм. Более того, там, где нет возможности газового отопления или его монтаж будет очень дорог, технология строительства «НЭК» позволяет существенно экономить на электроотоплении. 


Отсутствие мостиков холода

  Так называемые "мостики холода" - это элементы конструкции, которые проходят через стену насквозь и сделаны из материала, который быстро пропускает тепло, например, в классическом каркасном домостроении, когда в качестве каркаса используются доски 150х50 мм. Дерево, хоть и относительно теплый материал, но его толщины в 150 мм не достаточно, и каркас будет мостиком холода. 

  В технологии «НЭК» применена конструкция, когда металлические профили не соприкасаются между собой в направлении из помещения наружу в смонтированной стене, и не являются мостиками холода.

   


Надежность стеновых панелей "НЭК" заложена в их конструкции и заводском изготовлении


   1. При соединении панелей образуются две несущие стойки в виде двутавра, которые способны выдерживать без потери устойчивости и существенных деформаций до 2,2 тонны и это при толщине металла профилей всего 1,0 мм. Например, деревянная стойка из доски, используемая в каркасном доме, сечением 50*150 мм способна выдерживать до 450 кг, при этом данное значение сильно зависит от качества применяемой доски и правильности сборки каркаса. Сборка деревянного каркасного дома требует знаний технологии и плотницких навыков, что напрямую влияет на качество сборки каркаса стен. Если вы в этом не разбираетесь и не очень разбираются строители, то как же получить хороший каркас. Стены из наших панелей уже имеют устойчивость к нагрузкам выше чем необходимо, а для контроля сборки стен вам не нужно каких-то специфических знаний, там все видно как на ладони.
   Для тяжело нагруженных стен у нас предусмотрены усиливающие колонны способные выдерживать нагрузку до 5000 кг и это не предел, ведь мы можем увеличивать толщину металла профилей, а так же добавлять горизонтальные соединительные профили.

   2. Чтобы в будущем утеплитель в вашей стене не оседал он приклеен внутри к профилям каркаса панелей и слоями между собой, более того мы используем утеплитель плотностью от 45 кг/м3 до 75 кг/м2. Сравнивая с каркасным домом, здесь вы не будете переживать, насколько качественно произведены работы по утеплению стен, нет ли в них сквозных щелей и применен ли утеплитель необходимого качества и характеристик. То как будут утеплены стены вашего дома, вы можете увидеть уже во время их приемки и в дальнейшем в течении всего строительства вплоть до фасадной и внутренней отделки.

   3. Оцинкованные несущие профили при нормальных атмосферных условиях способны прослужить до 100 лет. Цинк на поверхности профилей, контактируя с воздухом, покрывается защитным слоем оксида цинка, благодаря которому срезанные ножем торцы профилей и царапины на поверхности не подвержены корозии. Вода на цинк почти не действует, так образующаяся на поверхности при контактировании с водой гидроокись практически не растворима и препятствует дальнейшим реакциям.
   Сейчас качество пиломатериала, к сожалению ухудшается, а цена растет. Профили каркаса панелей не требуют антисептической обработки как деревянный каркас, они не подвержены воздействию плесени и жучков, они не имеют сучков, ослабляющих несущую способность деревянной опоры. В процессе высыхания дерева, его усушка может составлять до 5-10% в поперечном сечении и примерно 0,1-0,2% по длине волокон. Если, вы использовали в деревянном каркасе стен доску обычной влажности и уложили утеплитель, то через некоторое время зазоры внутри секции каркаса между утеплителем и доской могут увеличиться до 10 мм, это плохо если учесть, что утеплитель монтируется в распорку, что бы он держался. Кроме того такую доску может крутить, при этом где-то соединения могут ослабнуть, а где-то наоборот возрастет напряжение, так же может повести отделку. Оцинкованные профили лишины этих недостатков.

   4. В отличие от СИП-панелей на основе плит ОСП3 и полистирола, эти материалы имеют группу горючести Г3 и Г4 - нормально горючие и сильно горючие, и высокую дымообразующую способность, стеновые панели "НЭК" не горят и при воздействии огня практически не дымят и не выделяют большого количества ядовитых веществ. У покупателя есть риск приобрести не качественные СИП-панели с использованием ОСП3 сильно выделяющим формальдегид. Снаружи может быть использована любая ОСП3 плита, только что бы она соответствовала влагостойкости, а вот внутри помещения должна применяться ОСП3 плита только с классом выделения формальдегида в сертификате Е1. Формальдегид может вызывать у людей раздражение слизистых оболочек и дыхательных путей, головные боли, депрессию, спровоцировать астму и мутагенные изменения. Повышенная температура и влажность помещения так же способствует повышению выделения формальдегида.

   5. Используемый в панелях базальтовый утеплитель не плесневеет, не впитывает влагу, грызуны к нему равнодушны.

   6. Наружные стеновые панели "НЭК" соответствуют нормам по утеплению зданий (СП 23-101-2004 "Проектирование тепловой защиты зданий"), что уменьшает ваши расходы на отопление. Конструкция каркаса панелей такова, что несущие профили не проходят сквозь всю толщину стены и не образуют мостиков холода, а соединения несущих профилей с соединительными профилями имеют ничтожно малую площадь соприкосновения (около 0,0025 м2) и происходят через паронитовую прокладку (терморазрыв), что бы говорить о наличии серьёзных мостиков холода.
   Если сравнивать с деревянным каркасом , то каждая деревянная стойка проходящая сквозь стену каркасного дома является мостиком холода, т. к. ее тепловое сопротивление меньше нормы - 0,99 (м²·°С)/Вт, при норме для средней полосы 3,3 (м²·°С)/Вт. Норме будет соответствовать толщина деревянных стоек стены около 560 мм.

 

Приблизительная стоимость строительства по технологии "НЭК"
1. Домокомлект (фундамент, перекрытия из доски 50х150 мм, стены из панелей "НЭК", стропильная система из доски 50х150 мм) - от 4500 р/м2.
2. Домокомлект и его монтаж - от 7000 р/м2.

Удобства технологии строительства «НЭК»
  Под строительство по технологии «НЭК» можно адаптировать любой проект. Построить дом с эркером - это легко. Монтажная ширина панелей составляет 600 мм - это удобно при расчете количества панелей, но это не значит, что размеры ограничены кратностью 600 мм. Данные размер можно варьировать; так например, если вам требуется получить длину стены 7,6 м, то необходимо использовать 12 целых панелей "НЭК" и одну, подрезанную до нужного размера.


  В качестве фасадной, внутренней отделки и оттделки кровли возможно применение всех существующих на данный момент материалов. 

   

Технология монтажа настолько проста, что ее легко освоить за несколько часов, а конструкция помогает выдерживать идеальную геометрию строения и снижает до минимума возможные ошибки. Еще одно отличие от классической каркасной технологии, в которой мы не всегда уверены, что применяемый утеплитель имеет должное качество и уложен правильно, в том, что, с технологией «НЭК» некачественный монтаж будет виден сразу и устраняется сразу. Правильно уложенный утеплитель - это обязательное условие для действительно теплого дома. По технологии «НЭК» можно строить практически при любой температуре. Пока рабочие МОГУТ работать - можно строить, а это до -20 градусов.
  В отличие от технологий деревянного домостроения, технология "НЭК" не дает усадки, ведь металлический каркас гарантирует постоянство размеров панелей.

 Технология позволяет достаточно легко делать пристрои к существующим зданиям и надстрои, добавлять этаж.

 

   

 
 

Стоимость стеновых панелей "НЭК" и крепежных элементов

НАИМЕНОВАНИЕ УТЕПЛИТЕЛЬ ЦЕНА
Наружные несущие стеновые панели "НЭК Премиум", толщина 150 мм

"Изовер", плотность 80 кг/м3

 

"ROCKWOOL", плотность 75 кг/м3

2 230 р./м2

 

2 330 р./м2

Наружные несущие стеновые панели "НЭК Стандарт", толщина 150 мм

Один наружный слой - утеплитель "Изовер" плотностью 80 кг/м3, остальной - утеплитель "Изовер" плотностью 35 кг/м3

 

Один наружный слой - утеплитель "ROCKWOOL" плотностью 75 кг/м3, остальной - утеплитель "ROCKWOOL" плотностью 45 кг/м3

1 940 р./м2

 

 

 

2 040 р./м2

Наружные несущие стеновые панели "НЭК Эконом", толщина 150 мм

Утеплитель "Изовер", плотность 35 кг/м3

 

Утеплитель "ROCKWOOL", плотность 45 кг/м3

1 680 р./м2

 

1 780 р./м2

Перегородочные несущие стеновые панели "НЭК", толщина 150 мм

(каркас от наружных стеновых панелей с двумя слоями утеплителя)

Утеплитель "Изовер", плотность 35 кг/м3

 

Утеплитель "ROCKWOOL", плотность 45 кг/м3

1 600 р./м2

 

1 700 р./м2

Перегородочные несущие стеновые панели "НЭК", толщина 100 мм

Утеплитель "Изовер", плотность 80 кг/м3

 

Утеплитель "ROCKWOOL", плотность 75 кг/м3

1 280 р./м2

 

1 380 р./м2

Усиливающая стойка 100*150 мм

Утеплитель "Изовер", плотность 35 кг/м3

 

Утеплитель "ROCKWOOL", плотность 45 кг/м3

400 р./м.п.

 

430 р./м.п.

Крепежный уголок 40*40*1,0 мм   60 р./м.п.
Крепежная пластина   7 р./шт.

 

Стоимость панелей толщиной 200 мм на 20% дороже стоимости панелей толщиной 150 мм.

Стоимость наружных и перегородочных мансардных панелей на 30% дороже стоимости простых наружных панелей.