Документы для регистрации дома

Для регистрации дома после завершения «дачной амнистии» (1 марта 2018 года) согласно п.10 ст.40 ФЗ № 218-ФЗ понадобятся следующие документы:

1. Паспорт заявителя, который после завершения процедуры регистрации станет собственником недвижимости.

2. Разрешение органа местного самоуправления на ввод жилого дома (объекта) в эксплуатацию. 

3. Технический план сооружения, который составляет кадастровый инженер (п.12 ст.55 Градостроительного Кодекса РФ) (проектная документация).

4. Разрешение на строительство, которое выдается администрацией муниципального района или иного муниципального образования, на территории которого располагается земельный участок. 

5. Кадастровый паспорт на дом, оформленный кадастровым инженером. 

6. Квитанция об оплате государственной пошлины. 

7. Заявление о постановке строения на кадастровый учет.

8. Правоустанавливающие бумаги на землю (по требованию).

9. Бумаги, подтверждающие факт постройки здания, включающие его описание (по требованию).

Правоустанавливающие документы на земельный участок, а также свидетельство о праве собственности на землю, предоставлять не нужно, так как при регистрации земельного участка в Едином государственном реестре недвижимости данные документы уже предоставлялись, и все сведения о них имеются.

Для зданий или сооружений, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство, регистрация будет осуществляться на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости.

Когда вы собрали все документы с помощью специалистов БТИ и кадастровых инженеров, можно обращаться в МФЦ.