Критические ошибки, которые совершают 90% заказчиков при заказе дома

1. Пытаетесь построить дом без Проекта.
Строительство дома из профилированного бруса или дома из оцилиндрованного бревна без проекта – это прямая дорога испортить себе нервы и оттянуть сроки строительства. Без проекта у подрядчика нет полной ясности – что и как строить, а у Вас нет ясности, что Вы получаете в конце. В итоге Вы получаете совсем не то, что хотели, да еще выходит перерасход материалов.

При разработке проекта мы учитываем все ваши пожелания и технически грамотно реализуем их в вашем будущем доме. Рассчитаем необходимое сечение балок и лаг перекрытий, рассчитаем вид и параметры фундамента дома, разработаем все узлы и составим вам оптимальную по расходам смету.


Помните! Ни один профессиональный строитель не будет строить дом без проекта. Остерегайтесь тех, кто готов строить по чертежу, нарисованному карандашом на бумажке.

2. Пытаетесь построить дом самостоятельно, желая сэкономить деньги

Не зная, кому доверить строительство дома из профилированного бруса или дома из оцилиндрованного бревна, самостоятельное строительство может обернуться для Вас печальными последствиями. При производстве работ Вам необходимо знать все тонкости строительных процессов, иначе есть риск нарушить технологию строительства, результатом чего станет порча или обрушение элементов здания.
Следствие – Вы можете потерять деньги и время.
При работе с профессиональной строительной компанией Вы гарантированно получаете выполнение работ согласно СНИП и ГОСТ, ваш дом в БЕЗОПАСНОСТИ, экономите личное время и деньги на восстановление.

3. Обращаетесь сразу к нескольким бригадам разного профиля.

Полагая, что обращение к нескольким бригадам разного профиля позволит существенно сэкономить на строительстве, Вы совершаете ошибку. Например, у вас возникли претензии что кладка стены осуществлена с отклонением и теперь Вам потребуется в 2 раза больше денег, чтобы правильно заделать "косяки" и выровнять стену, а каменщики все перекладывают на монолитчиков, что они не правильно фундамент и колонны сделали, и все разводят руками. При работе с компанией Вы застрахованы от такого рода «высасывания денег из заказчика», так как у Вас есть договор, смета, и план производства работ. 
Следствие – Вы теряете время, нервы и деньги. Ваши расходы по смете растут.

4. Выбираете компанию по принципу «лучше тот, кто обещает золотые горы».
В 90% случаев при предварительном расчете хитрецы не включают в смету доставку материалов, накладные и плановые расходы, работу механизмов и прочие расходы, предоставляя неполную картину затрат. В итоге, Вы подписываете договор будучи уверенным, что цена за строительство дома из профилированного бруса или  дома из оцилиндрованного бревна будет дешевой. Когда договор уже подписан, и началась работа на вашем объекте, оказывается, что авансированных денег хватило только на земляные работы. На практике получилось, что деньги были потрачены на завоз техники, вагончиков, ремонт или покупку инструмента и другие «нужные расходы». Вам, конечно, все эти расходы логически обоснуют, приведя железные аргументы.
Следствие – Вы теряете время, нервы и деньги

5. Отдаете предпочтение фирмам с сотрудниками, оперирующими умными словами и терминами.
Знание терминологии не всегда говорит о профессионализме и компетентности подрядчика, скорее, наоборот. Таким образом многие пытаются запутать заказчика, прибавить масштабности будущим работам.
Следствие — в процессе работы многие вещи будут Вам непонятны
Настоящий профи умеет объяснять сложные вещи простым языком.

6. Заключение договора подряда с физическим лицом.
Большинство подрядчиков, чтобы избежать уплаты налогов, предлагают Вам заключить договор подряда на физическое лицо, а деньги берут по распискам. Когда же возникнут спорные моменты или вообще дело закончится судом, то максимум, что Вы сможете получить от подрядчика – это выплаты по 500 рублей в месяц.
Следствие – работа по «серым» договорам и распискам приведет вас к недостроенному объекту и потере денег, сил и времени.
Строительные организации, которые ведут свою деятельность свыше 5 лет, как правило, платят налоги в соответствии с законодательством, работают «в белую». Поэтому организация несет полную материальную ответственность по взятым на себя обязательствам.